O Ardrak ou gengibre ”e uma das plantas medicinais mais utilizadas na Medicina Ayurvedica, ”e chamado de maha aushadhi, o grande medicamento, ou vishvabheshaj, o remedio universal. Estes nomes demontram as grandes propriedades terapeuticas da erva, largamente utilizada na Medicina Chinesa e no Ayurveda.

 

A parte da planta utilizada ”e o rizoma, possui sabor picante e potencia quente. O Ayurveda recomenda mastigar um pedaco de gengibre com um pouquinho de sal antes das refeicoes para aumentar o fogo digestivo, promover uma boa digestao, diminuir a flatulencia e a constipacao. Uma combinacao de sumo de gengibre com cebola esta indicado nas nauseas e vomitos. Nas gripes e resfriados ”e recomendado o sumo de gengibre com hortela e mel de eucalipto. Ja nas tosses, os indianos recomendam, cha” de gengibre com cinamomo em po e cravo, acrescente uma colher de sopa de mel de eucalipto e tome uma xicara 3 vezes ao dia, entre as refeicoes.

 

Eu tenho utilizado o gengibre frequentemente, aqui na India, na forma de cha ou sumo durante as refeicoes, principalmente no almoco, o que tem auxiliado muito o meu problema de dispepsia ou ma digestao. Associado a uma alimentacao vegetariana, o Ayurveda recomenda o uso dos condimentos na dieta, pois uma refeicao completa ”e aquela que possui todos os sabores: doce, acido, amargo, picante, salgado e adstringente. Entao, amigos, vamos aumentar a proteina de origem vegetal, diminuir as carnes e derivados e fazer uso regular das especiarias associadas ao gengibre. Com isto o nosso sistema digestivo sera mais saudável e equilibrado. How to Play Baccarat Online

Últimos posts por Aderson Moreira da Rocha (exibir todos)