Atualmente sabe-se que a inflamação está associada a muitas doenças comuns na nossa realidade ocidental do século XXI: obesidade, doenças crônicas, distúrbios mentais, doenças autoimunes, reumatismos, artrites e artrose, colite, doenças cardiovasculares, câncer e diabetes. Por isto faz sentido preferir os alimentos que diminuem a inflamação e evitar a comida que aumenta o processo inflamatório.
Alimentos anti-inflamatórios
- Beterraba, tomate, abobrinha, nabo, cenoura, pepino e verduras de folhas escuras
- Soja e derivados ( incluindo leite de soja, tempeh e tofu)
- Oleaginosas ( castanhas e nozes)
- Alho, gengibre, açafrão da terra ( cúrcuma), curry e manjericão
- Cereais integrais
- Sementes ( gergelim e pasta de gergelim ou tahine)
- Frutas vermelhas
- Peixes
- Pimentas e molho de pimentas
- Cogumelos
- Azeite de oliva
- Leite orgânico desnatado e seus derivados
- Cacau e chocolate amargo
- Repolho, brócolis, couve flor e acelga
- Suco de laranja natural sem açúcar
- Óleo de semente de linhaça
- Ácidos graxos ômega 3
Alimentos que aumentam a inflamação:
- Carne vermelha
- Gorduras trans e saturadas ( gorduras animais e gorduras hidrogenadas)
- Pão branco
- Arroz branco
- Batata frita
- Refrigerantes
- Açúcar branco e xarope de milho
- Álcool
- Glutamato monossódico
- Ácidos graxos ômega 6
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