* Diminui Vata
aumenta suavemente Pitta
aumenta suavemente Kapha
** Diminui Vata
não altera Pitta
não altera Kapha
Tempo de preparo: 10 a 15 minutos
Porções: 2 a 4

INGREDIENTES

11/2 xícara de arroz cozido integral* ou basmati**
1 batata média, bem esfregada
1/4 pimentão verde, cortado (opcional, evitar para Pitta em excesso) 2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de sementes de mostarda
3 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá sal
1/2 colher de chá pó de curry
1 colher de chá de gengibre fresco, cortado ou ralado

MODO DE FAZER

Cortar a batata de cubos. Aquecer o óleo na frigideira e colocar as sementes de mostarda. Quando a mostarda começar a pular, acrescentar as batatas e o pó de curry. Mexer. Colocar a água e cozinhar em fogo baixo durante 5-7 minutos, sempre mexendo para impedir batatas de grudarem na panela. Acrescentar o arroz cozido e todos os outros ingredientes. Misturar bem e tirar do fogo.
Guarnição: folhas de coentro fresco cortadas.

Comentários: Este prato vai bem com iogurte ou jardineira de legumes. A qualidade úmida do arroz tende a equilibrar o efeito secante da batata, o que é bom para pessoas do tipo Vata.

Amadea Morningstar

The Ayurvedic Cookbook

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